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Essen Ollas Aluminio

ALUMINIO ESSEN

Essen es la fabrica de aluminio más grande de Latinoamérica y se encarga de la propia fabricación del aluminio hasta el producto final que es la olla essen. A traviesa transversalmente todo el proceso de fabricación, teniendo el mas alto control de calidad. Este  es el verdadero secreto de las ollas. Materia prima de alta calidad combinado con tecnología y diseño a la vanguardia. Pero..

¿es seguro cocinar en aluminio? Te lo detallamos a continuación.

¿Qué es el aluminio?

Vamos a hablar de nuestra materia prima “el aluminio” pero no nos vamos a basar en publicaciones habituales comunes sino en informes técnicos de las universidades y de las organizaciones que estudian estos temas estos datos fueron generados por los principales centros de toxicología internacionales y de nuestro país que fueron actualizados recientemente así es que bueno vamos a empezar con una pregunta ¿que es el aluminio? el aluminio es uno de los metales más abundantes de la corteza terrestre ocupa el tercer lugar después del oxígeno y el silicio significa entonces casi el 8 por ciento de la corteza por lo que forma parte de la tierra los vegetales los animales y el agua es imposible no estar en contacto con él como forma parte de los caolines y las arcillas podemos afirmar que desde los albores de la humanidad o usado para cocinar y guardar alimentos o sea que no es nueva ni novedosa la relación que existe entre el aluminio y los alimentos.

¿Desde cuando se empieza a utilizar el aluminio en la cocina?

En 1884 en ,estados unidos, el hombre comienza a utilizarlo en forma industrial para proporcionar todo tipo de utensilios y elementos que hacen su vida más confortable y práctica desde esa fecha fue otra la historia ya que revolucionó los usos y costumbres de las personas en especial los relacionados a los productos del hogar la construcción la aeronáutica la industria farmacéutica y muchos otros hoy podemos encontrarlos fácilmente en utensilios de cocina, en finas hojas para envolver bandejas para guardar alimentos, envase para productos sólidos como carnes rojas pescados mariscos verduras y frutas también para productos líquidos como gaseosas vinos cerveza leche etcétera y en aditivos para conservar y mejorar alimentos en medicamentos en cremas dermatológicas perfumes desodorantes entre muchos otros por eso existe un permanente control internacional de organizaciones públicas y privadas con respecto a la interacción de estos elementos con la salud de todas estas instituciones se destaca por su seriedad y severidad el departamento de servicios humanos y salud a través de la administración de drogas y alimentos eeuu con que nuestro servicio mantiene un contacto permanente integrando y analizando la información. Esta oficina es la encargada de controlar todas las drogas medicamentos alimentos y aditivos como así también envases y contenedores y todo material que entre en contacto con los alimentos usados en eeuu

¿Es seguro cocinar en ollas de aluminio?

El aluminio es considerado seguro y  no presenta ningún tipo de restricción en argentina el código alimentario nacional autoriza sin restricciones el uso del aluminio para la fabricación de utensilios recipientes, envases envolturas etc. Lo mismo que sucede con los códigos de muchos de los países vecinos en la universidad de wisconsin se realizó un estudio muy importante sobre el balance del aluminio en el hombre moderno esto es la cantidad de aluminio que ingresa en total por ingesta y lo que se excreta o retiene el organismo cuál es el resultado un hombre normal ingiere promedio entre 20 y 80 miligramos por día en italia por ejemplo consideran una dosis normal hasta un miligramo por kilo de peso por día en condiciones extremas sólo el 4% del total del aluminio ingerido puede  provenir eventualmente del uso de envases y utensilios usados durante su conservación y preparación de los alimentos lo que significa de 0,8 a 32 miligramos por día de la ingesta promedio es una cifra totalmente despreciable está comprobado que el 99 6% del aluminio ingerido se elimina por materia fecal y orina cuanto queda entonces en el organismo casi nada pero…

hagamos un ejercicio una persona que debe tomar antiácidos por una gastritis o una úlcera gastroduodenal puede llegar a inferir de 4 a 6 veces al día dosis de 250 miligramos de hidróxido de aluminio o sea que diariamente ingresó a su organismo 1.500 miligramos unos 800 miligramos de aluminio puro para combatir el exceso de acidez gástrica por indicación médica claro qué significa entonces los 20 a 60 miligramos comparado con los 800 miligramos de aluminio del medicamento que se toma para lograr restablecer la salud más es una cantidad realmente insignificante, por otro lado, las personas tratadas con estos medicamentos no presentaron enfermedades que sean atribuibles a la ingestión de esas dosis de aluminio.

Otros investigadores afirman en 10.000 del total del aluminio ingerido es absorbido por nuestro organismo. La manteca, la cerveza, la leche, dulces y cremas son procesados y envasados diariamente con este material el agua en su proceso de potabilización es tratada con sales de aluminio el sulfato de aluminio para que circulen las partículas en suspensión formando una especie de gelatina que luego se extrae fácilmente este proceso. Se usa en todo el mundo para darle claridad al agua.

Existen vacunas cuyo soporte es una solución que contiene aluminio una de las más conocidas en la vacuna contra la meningitis las vacunas antigripales en general las aspirinas con protección en técnicas también la presente los desodorantes pastas dentales, enjuagues bucales, algunos perfumes, ciertas cremas y pomadas lo presentan también en forma habitual no sólo en su contenido, sino también, en sus envases aditivos para los alimentos polvos para hornear conservantes harinas etcétera tienen aluminio en su composición estos productos son usados intensamente y en grandes cantidades por lo que tienen un control sumamente estricto por supuesto están autorizados en fin esta lista sería interminable pero los fines de este informe es más que contundente.

Antiadherentes y salud

Bueno y ahora qué les parece si hablamos de los anti adherentes. Los anti adherentes son un polímero sintético termoplástico es fisiológicamente inocuo hasta una temperatura de servicio de más de 300 grados por lo que lo hace totalmente compatible en la industria alimentaria y en laboratorios cuáles son las principales propiedades ser prácticamente inerte no reaccionar con otras sustancias químicas y tener un muy bajo coeficiente de rozamiento y gran impermeabilidad.

Desde el 2000 la epa solicita a las empresas fabricantes de antiadherentes que abandonen el uso del PFOA. Sugiere que para 2015 se intente reemplazarlo en los polímeros que lo usen la mayoría de las industrias químicas comunicaron a epa en el 2010 que ya lo habían reemplazado en sus productos hoy los principales antiadherentes están libres de pfoa.

Antiadherente essen, Nova Trimium

Nuestro antiadherente, desde hace muchos años, es un producto aceptado y aprobado de uso ecológico. Es un polímero de alta resistencia al calor con gran antiadherencia que también es muy usado en medicina en la industria alimenticia. nosotros confiamos en la calidad de nuestros productos y la verdad esperamos que ustedes se sumen a esta confianza

Aluminio reciclable

Uno de los beneficios mas importantes del aluminio es que se recicla y eso lo hace sustentable con el medio ambiente. Las ollas essen se encuentran fabricadas con 100% de material reciclable. Para lograr esto, puso en marcha el “plan canje” que consiste en entregar tu olla de aluminio usada y a cambio obtener un mega descuento en una pieza nueva.

Vos también podes acceder a este beneficio (OBTENER PLAN CANJE)

Ver…